甘肃崆峒

<

【创建全国文明城市 崆峒在行动】索罗乡开展“见缝插绿”绿化美化家园行动

发布时间:2022-04-21 来源: 索罗乡
【 字体:
分享到:

  连日来,索罗乡充分利用当前春季绿化有利时机,按照“因地制宜,见缝插绿,应绿尽绿”的标准,实现“点成景、路成荫、林成带”的要求,全力推进绿化带补植、花卉种植等工作。

  今春四月以来,索罗乡以统筹打造胡洼-张树-东白人居环境整治带、董洼村人居环境整治点等主要区域为重点,集中力量对主干道路沿线等地段陆续开展绿化美化工作,种植百日草、万寿菊、樱花等花卉绿植 ,对公共绿地实施苗木种植、补植、除草、清枯等一系列春季绿化工程作业,确保绿化苗木长势旺盛。

  乡党委、政府主要负责人深入实地规划指导,健全机制,建管并重,达到“一栽一片、一绿一景”,确保春季绿化工作取得实效。对栽种的树木,明确责任主体,指定专人管护,提高苗木的成活率和留存率,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片。推动全乡力量参与绿化,充分调动群众积极性,使绿化活动成为广大群众的自觉行动,在全乡范围内营造人人参与植绿、爱绿、护绿的良好氛围,为创建全国文明城市贡献索罗力量。(作者:邢鹏 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)