甘肃崆峒

<

区政务服务中心召开党风廉政建设集体约谈会暨转作风树文明优服务促创城专题会

发布时间:2022-01-27 来源: 区政务服务中心
【 字体:
分享到:

  1月21日,区政务服务中心召开党风廉政建设集体约谈会暨转作风树文明优服务促创城专题会。

  会议传达学习了习近平在十九届中央纪委六次全会上的讲话精神,崆峒区委、区政府印发《关于进一步加强和改进督查工作的十条措施的通知》《区纪委区监委关于2022年元旦春节期间纠“四风”树新风工作的通知》等文件精神,观看了警示教育片,并对党员干部进行了集体约谈。

  会议要求,全体干部职工要坚持以区委经济工作会议精神为指引,正道直行,守正创新,把会议的新理念、新要求、新部署落实到行动上、落实到工作成效上,持续推进政务服务标准化、规范化、便利化,为创建全国文明城市奠定坚实基础。一要严明工作纪律。认真执行首问负责、限时办结、一次性告知等制度,严格按照《三亮三争三创主题活动实施方案》要求,切实强化对干部职工德、能、勤、绩、廉等方面的综合考核,在新时代新征程上展现新气象新作为。二要强化作风建设。严格按照“一岗双责”要求,既抓好业务工作的开展,又抓好纪律作风建设,不断加强对工作人员的日常监管和纪律教育,组织开展政治理论学习和纪法教育,全面增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,努力做到思想上更紧、纪律上更严、作风上更优、责任上更明。三要提升服务水平。全面落实创建全国文明城市的各项部署要求,从抓制度、抓管理、抓培训、抓检查、抓考核入手,扎实推进窗口优质服务提升行动,在政务服务、政务公开、窗口监管等方面主动担当、积极作为。(编辑 刘晓凤)