甘肃崆峒

<

【创建全国文明城市 崆峒在行动】区委党校:凝心聚力共创城 齐心共绘文明卷

发布时间:2022-04-07 来源: 区委党校
【 字体:
分享到:

  全国文明城市创建工作开展以来,区委党校始终坚持“以创建促提升、以创建谋发展”的目标导向,积极创新载体、拓宽渠道,发挥自身职能优势,在主责主业、思想引领、宣传引导、帮办实事上求突破、求实效,以实际行动践行创城使命与担当。

  党建引领,夯实创城基础。紧密围绕“党建引领创建、创建促强党建”的工作思路,注重发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把党旗飘扬在文明创建主战场,党员身份亮在文明创建第一线,建立主要领导亲自抓、全体党员齐参与的工作机制,积极组织干部学习关于文明城市创建会议精神,激励党员干部立足岗位在全国文明城市创建中积极作为,勇挑重担。

  包抓共建,凝聚创城合力。充分发挥党校自身优势,积极与包抓共建村社(社区)开展共建联创和志愿服务活动,同时将“双报到”活动与创城工作有机结合,先后开展志愿服务活动6次,制作安装宣传栏2面,讲党课1次,为群众送春联文化活动1次,发放市民文明公约宣传资料200多份,为无物业小区捐赠垃圾桶4个,并发放垃圾分类宣传资料100多份。实现合力创建的良好局面。

  突出主业,做优创城特色。始终坚持融入中心、服务大局,把做优主责主业作为创建文明城市的党校特色和品牌,积极鼓励教师围绕创建文明城市开展教育培训、课题调研和理论研究,开发创城主题新课程3个,并纳入主体班教学计划;2项文明城市创建课题已获得市社科课题立项;正在筹备拍摄制作创城微视频。(作者:郗海芸 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)