甘肃崆峒

<

【创建全国文明城市 崆峒在行动】崆峒区依法拆除柳湖西路违法建筑

发布时间:2022-04-27 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  按照区委区政府总体安排部署和拆违(危)拆临专项整治实施方案要求,4月25日,区住建局联合区执法局、区水务局对柳湖西路违法建筑实施了集中拆除。

  据了解,该违法建筑造成柳湖西路断头路,严重影响城市规划秩序和道路延伸工程。为了深入推进全国文明城市创建和城市更新行动,持续完善城市路网布局,区住建局、执法局等单位组织22名工作人员、两台大型机械设备,依法对该违法建筑实施了拆除,共计拆除违法建筑1200余平方米,确保柳湖西路延伸工程顺利开展。

  此外,崆峒区2022年计划打通柳湖路西段、永顺路、和阳路等12条断头路,总长度约9公里,总投资约3.4亿元,涉及房屋征收44户1.5万平方米。目前,5条道路正在进行管道敷设和路基施工,5条道路施工队进场完成放线,正在进行场地清表等工作;剩余2条道路正在开展前期工作。(作者:郭丽 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)