甘肃崆峒

<

【创建全国文明城市 崆峒在行动】崆峒区依法拆除市直14号楼和市畜医局家属楼南侧违法建筑

发布时间:2022-04-27 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  4月26日,由西郊街道办事处牵头,区执法局、区住建局、区公安分局等多家单位对南环路197号市直14号楼及市畜医局家属楼一楼南侧违法建筑进行了依法拆除。

  据了解,该处违法建筑先后修建于上世纪90年代,共15户26间526平方米,均属于一楼住户在未取得任何规划审批手续情况下,占用公共空间或在自家院子内私自搭建的违法建筑。近期,经过西郊街道办事处工作人员的入户走访、调查取证,该处违法建筑责任人同意拆除并自行清理了室内物品。

  拆除过程中,各相关单位明确分工、密切配合,共出动执法人员200余人,铲车、装载车、挖掘机、抑尘车8台,对该处违法建筑进行了集中拆除。

  西郊街道综合行政执法队副队长马铭伟说:“市直14号楼和(市)畜医局家属楼南侧的违法建筑由来已久,今年西郊街道加大拆违拆临工作力度,今天我们组织工作人员,联合相关部门进行集中拆除,消除了这个地方的安全隐患,更新了城市形象。”

  违旧危房的顺利拆除,让附近的群众纷纷感叹这次全区拆违(危)拆临工作力度之大,他们说:“这些房子建成多年了,占用了小区公共资源,大家意见都很大,现在终于拆了,是件好事”。

  附近居民刘先生说:“我是这里的居民住户,经常在这(附近)路过,看到这里的危房也很操心,一是安全隐患,二是影响城市市容市貌,今天看到政府(各部门)在这拆,我感到很高兴,拆的好。”(作者:苟依哲 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)