甘肃崆峒

<

市、区联合开展3.22“世界水日”“中国水周”宣传暨河湖保护志愿者活动

发布时间:2022-03-23 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  3月22日是第三十个“世界水日”,3月22-28日是第三十五届“中国水周”。为进一步增强广大群众的生态文明意识,不断改善河道生态环境,营造全民共同参与水资源及河湖保护的良好氛围,3月22日,市区河长办、水务局,西郊街道办事处二天门社区、柳湖镇联合开展“世界水日”“中国水周”宣传暨河湖保护志愿者活动。

  在泾河柳湖镇段河道内,志愿者们手拿垃圾袋、工具夹,将河道内纸屑、塑料袋、矿泉水瓶等垃圾一一清理干净,以实际行动唤起人们保护绿水青山、共建美丽家园的行动自觉。

  崆峒区河道养护站副站长张默说:“今年的宣传主题是‘推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境泾河是我们的母亲河,支撑着全区水资源补给和工农业发展,今天,我们开展3.22‘世界水日’‘中国水周’河湖保护志愿者活动,目的就是为了唤起广大市民爱河、护河的意识,摒弃乱扔垃圾、乱倒污水、乱占乱采等不文明习惯,共同呵护我们共有的生态家园,把泾河建设成为河畅、水清、岸绿、景美的幸福河。”

  本次活动旨在全社会树立增强节约水资源、保护水生态的思想意识和行动自觉,培养节水、爱水、惜水、护水和科学用水的良好生活习惯,共同维护生态水系,让崆峒的天更蓝、水更清、景更美。(作者:李鲲 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)