甘肃崆峒

<

崆峒区举办“永远跟党走 阅读向未来 共筑文明城”主题朗诵比赛

发布时间:2022-04-25 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  为了继承和弘扬“五四”精神,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,引导全区广大青少年从百年党史中汲取奋进力量,坚定听党话、跟党走的思想政治自觉,凝聚起创建全国文明城市的青春力量。4月25日,由团区委、区教育局、区文旅局主办,区图书馆、区属各中学团委、少工委承办的“永远跟党走、阅读向未来、共筑文明城”朗诵比赛在区文化大厦举行。区委副书记贾志坚出席活动。

  本次比赛历时一个月,共有36组参赛作品进入初赛评审阶段。经过专业评委对参赛选手提交的视频进行评审后,评选出22个优秀作品进入决赛。

  在决赛中,各参赛选手饱含深情、慷慨激昂,向现场观众诵读了《少年中国说》《永远跟党走》《我们是祖国的新一代》《青春中国》《恰同学少年》等文章,精彩的表演让在场的观众和评委热情高涨,掌声不断。

  经过两个多小时的激烈角逐,平凉五中团委《以吾辈今日之诵咏,述华夏千年之昌盛》、平凉八中团支部《迎着朝阳,向着党》荣获一等奖;平凉铁中团委《觉醒年代》、平凉十中团委《播文明之花,建幸福平凉》、草峰中学团委《少年中国说》荣获二等奖;铁路中学团委《读中国》、寨河中学团总支《文明,从我做起》、西大街小学少工委《永远跟党走》《创建文明城市,争做文明学生》、铁路中学团委《文明创建 我们在行动》荣获三等奖。(作者:朱龄美 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)