甘肃崆峒

<

王之臣督查调研二天门社区包抓共建和网格化管理工作

发布时间:2022-01-13 来源: 区融媒体中心 路凡
【 字体:
分享到:

  1月11日,市委常委、组织部部长王之臣一行对崆峒区创建全国文明城市中心城区(二天门社区)包抓共建和网格化管理工作进行督查调研。区委常委、组织部部长杨宏陪同调研。

  王之臣一行先后对西门缘小区违法建筑(商业用房外挂楼梯)、西新苑小区(东运集团家属院)废弃房屋现场进行了实地督查。

  随后召开了座谈会,会上宣读了《创建全国文明城市中心城区(二天门社区)包抓共建和网格化管理工作推进落实方案》,二天门社区有关负责人汇报了创城工作进展及需要协调解决的问题。

  会议强调,创建文明城市包抓共建和网格化管理是市委、市政府为推动创城工作而采取的重要举措,各级各单位要充分认识其重要意义,始终把社区作为文明创建的基础单元,广泛凝聚创建力量,努力形成创建合力,高效实现创建目标;要聚焦创建全国文明城市的工作重点,在加大宣传引导力度、提高市民文明素养、提升志愿服务水平、改善社区硬件条件、增强社区治理能力等方面细化措施,全力推动包抓共建各项工作任务落细落实;要靠实工作责任,加强督导检查,坚持常态长效,全力推进创城各项任务落地见效。(编辑 刘晓凤)