甘肃崆峒

<

宋全科调研崆峒区全国文明城市创建工作

发布时间:2022-01-14 来源: 区融媒体中心 苟依哲
【 字体:
分享到:

  1月12日,市政协主席宋全科深入创城包抓共建网格柳湖镇,对全国文明城市创建工作和网格化管理工作进行了调研,区政协主席徐小军陪同调研。

  宋全科一行先后来到柳湖镇十里铺村永顺花园小区、柳湖路沿线拆(危)违拆临示范点、土坝村嘉苑路市场改造提升示范点,现场查看了创城措施落实情况,听取了有关情况汇报,对该镇创建全国文明城市工作进行了详细了解。

  宋全科强调,各有关单位要切实提高思想认识和行动自觉,明确政策要求,依法依规持续抓好拆违拆临工作;要相信群众、依靠群众、发动群众,鼓励引导群众监督举报违建线索,依靠群众的力量加快拆违拆临工作进度。要以创建全国文明城市为契机,强化正向激励,加强示范引领,大力倡导文明风尚,稳步推进精细化管理,持续提升居民文明素质和村社文明程度,形成共创、共建、共治的强大合力。要进一步加强宣传,充分调动广大群众及市场经营者参与创建全国文明城市的热情,加大市场乱象整治力度,着力解决车辆乱停乱放、环境卫生不够整洁、路面质量不达标等问题,切实维护良好的市场秩序和市场环境,助推提升城市文明程度。(编辑 刘晓凤)