甘肃崆峒

<

唐如海调研督导中街街道创建全国文明城市包抓共建和网格化管理工作

发布时间:2022-01-17 来源: 区融媒体中心 孟康宁
【 字体:
分享到:

  1月14日,市委常委、副市长唐如海带领市发改委、国资委等单位负责人,来到包抓的中街街道办事处广成路社区、新民北路社区,调研督导全国文明城市创建及社区网格化管理工作。

  唐如海先后来到时代广场明城墙遗址、八中巷、新北嘉园小区等处,听取工作汇报,了解存在困难,针对环境卫生、安全隐患、绿化美化、创城氛围等问题,现场提出指导意见,要求对照创城标准整改到位。

  唐如海指出,要充分发挥社区网格化管理在全国文明城市创建工作中的重要作用,进一步完善机制,明确职责,加强服务,提升城市精细化管理水平。要持续开展市容市貌、门前五包等专项整治行动,推进城市规范化管理和文明城市创建常态化。要加大宣传力度,引导群众主动配合、积极参与文明城市创建工作,形成全民创建的浓厚氛围。

  唐如海强调,各级网格长和网格员要坚持问题导向,主动作为、善抓落实,创新管理方式,加大服务力度,激活社区资源,提高工作效能,为我市创城网格化管理工作发挥示范带动作用。各责任单位要切实担起责任,突出重点、聚焦关键,抓好区域内各项工作,努力打造更加整洁有序的城市环境。各共建单位要切实抓好落实,积极对接、摸清需求,为社区提供必要的支持和帮助,解决实际困难,形成工作合力。要发挥好志愿服务的重要作用,引导广大干部职工积极投身志愿服务活动,进一步凝聚创建全国文明城市的智慧和力量。

    区委常委、区政府常务副区长程发才陪同调研。(编辑 刘晓凤)