甘肃崆峒

<

市人大常委会副主任赵小林到铁路社区调研全国文明城市创建工作

发布时间:2022-01-18 来源: 区融媒体中心 李鲲
【 字体:
分享到:

  1月17日,市人大常委会副主任赵小林深入包抓共建的东关街道办事处铁路社区调研全国文明城市创建工作。区人大常委会主任高跟信、副主任郭勇,区政府副区长刘小平陪同调研。

  赵小林一行先后来到铁路小区、新民北路与滨河路丁字路口以东路段、铁路新村菜市场、火车站前广场等地,详细了解了社区文明城市创建工作,并就存在的问题与相关负责人进行了交流。

  赵小林强调,各相关部门和包抓共建单位要从讲政治、促发展、惠民生的高度抓紧抓实全国文明城市创建工作。要坚定踔厉奋发的信心和决心,进一步增强做好包抓共建工作的责任感,充分认识街道社区在创城工作中的突出地位,找准在科学管理、精准管理、智慧管理上的差距和不足,扎扎实实提硬件、补软件,建立包抓共建机制,广泛凝聚创建力量,形成创建合力,筑牢城市文明基石。要加大创建工作的精度和力度,进一步落实包抓共建各项任务,广泛宣传动员,形成“文明创建、人人参与”的生动局面。要进一步补齐公共设施短板,加强市容环境整治,提升市民文明素养,常态化开展志愿服务活动,做好各项任务的落实。要强化组织领导和措施机制,进一步靠实工作责任,坚持全域创建,凝聚创城合力,建立常态长效的“社区吹哨、部门报到”机制,确保包抓共建工作取得实效。(编辑 刘晓凤)