甘肃崆峒

<

崆峒区创建全国文明城市领导小组办公室第三次会议召开

发布时间:2022-01-20 来源: 区融媒体中心 朱龄美
【 字体:
分享到:

  1月19日,崆峒区创建全国文明城市领导小组办公室第三次会议召开。区委副书记、区创建全国文明城市工作领导小组第一副组长、办公室主任梁筱斌,区委常委、宣传部部长、区创建全国文明城市工作领导小组副组长、办公室常务副主任柴璟,区政府副区长、区创建全国文明城市工作领导小组副组长、办公室副主任万红艳出席会议。

  会上,审议了2021年度创建全国文明城市工作完成情况的考核通报,审定了崆峒区创建全国文明城市工作领导小组第二次推进会议筹备方案,审议了2022年创建全国文明城市工作要点、工作任务清单和2022年度目标考核管理责任书、考核办法。

  会议指出,全国文明城市是中国城市综合类评比的最高荣誉。创建全国文明城市是市委、市政府作出的重大决策部署,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入和服务新发展格局,是实现高质量发展、高品质生活、高效能治理的客观要求,是满足人民群众对美好生活向往的现实需要。

  会议强调,要贯彻落实好市、区第五次党代会精神和区委五届三次会议暨区委经济工作会议精神,结合全区实际,高站位谋划,找准创城与中心工作的切合点,提高工作的针对性和实效性,推动创城工作系统全面开展。要高标准推进,对标对表国家测评体系,逐项分解落实指标任务,确保每一领域、每一环节都经得起细评、细看、细查。要高质量运行,坚持以求真务实的作风推动问题全面整改,对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果,防止问题反弹。要高效率落实,着力提高城市功能和品质,优化工作机制方法,以创促建、以创促管、以创提质,确保可持续、管长远、见长效,实现城市整体增值。(编辑 刘晓凤)