甘肃崆峒

<

杨恭调研督导崆峒镇创建全国文明城市包抓共建和网格化管理工作

发布时间:2022-01-20 来源: 区融媒体中心 朱龄美
【 字体:
分享到:

  1月19日,市政府副市长杨恭调研我区创建全国文明城市工作包抓共建和网格化管理工作。区政府副区长万红艳陪同调研。

  杨恭先后深入崆峒镇韩家沟村人居环境整治示范点、平沿路沿线寨子街段,详细了解了文明城市创建氛围营造、人居环境整治、污水管网改造和改厕、改炕、改灶等情况。并组织召开座谈会,听取了有关情况汇报,协商解决存在的困难和问题。

  杨恭指出,创建全国文明城市是市委、市政府做出的重大决策部署,是我市“十四五”时期高质量发展的重要目标。崆峒镇和各包抓共建部门要充分发挥职能作用,进一步完善机制,明确职责,加强服务,利用好崆峒镇的区位优势,力争在全国文明城市创建中走在前、做表率。

  杨恭强调,各级网格长和网格员要坚持问题导向、目标导向、效果导向,加大宣传力度,营造创建氛围,动员全民参与,全社会参与;要科学制定方案,系统治理,精准对接落实;各包抓共建部门要真包实抓,兴办实事,力争每年为所包抓的村干成一件大事、一件实事,把创城工作落到实处,一步一个脚印,朝着全国文明城市目标迈进。(编辑 刘晓凤)