甘肃崆峒

<

市创建全国文明城市工作督查考核组考核我区创建全国文明城市工作

发布时间:2022-02-11 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  2月10日,平凉市创建全国文明城市工作督查考核组考核我区创建全国文明城市工作。区委常委、宣传部部长、区创城办常务副主任柴璟陪同考核。

  考核组一行先后来到中街街道广成路社区、广成路社区新时代文明实践站、区政务服务中心、广成学校、南滨河路广成桥公厕,通过现场查看、听取汇报和座谈交流等方式,对我区创建全国文明城市工作进行考核。

  会上,柴璟汇报了我区创建全国文明城市工作进展情况;考核组对崆峒区创建全国文明城市工作给予充分肯定,认为我区创城工作领导重视、机制健全、措施具体、推进有力、成效显著。

  考核组强调,崆峒区在今后创城工作中要对标测评体系、指标要求和目标任务,在思想认识上再提升,做好打持久战的准备,绵绵用力、久久为功,确保创城提名目标如期实现;在短板弱项上再精准,加快基础设施等硬件建设,同步推进“软指标”提升达标;在统筹推进上再加力,通过志愿服务、“我们的节日”等各类群众性创建活动开展,提升群众参与率;在典型培育上再加强,重视点位建设,发挥示范带动作用,以点扩面,推动城市文明程度、市民文明素质大提升;在氛围营造上再创新,重视社会宣传,强化新闻宣传,整合优势资源,依托阵地载体,通过全方位、多角度、宽领域宣传,形成全社会关心关注支持、全体市民主动参与文明城市创建的良好氛围。(作者:朱龄美 编辑:刘晓凤 责任编辑:钱彦虎)