甘肃崆峒

<

2022年崆峒区文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“我们的中国梦”——文化进万家活动启动

发布时间:2022-02-25 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  2月24日,我区举行了2022年文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式。区委常委、宣传部部长柴璟,区人大常委会副主任郭勇出席仪式,区政协副主席刘彩萍主持仪式。

  柴璟在致辞中指出,全区上下要以开展这次集中示范活动为契机,紧紧围绕乡村振兴战略目标,紧盯农村实际和农民需要,加强部门之间衔接沟通,不断丰富拓展“三下乡”载体平台、活动内容和开展方式,推动“三下乡”进一步走深、走实、走广。要汇聚各方力量,面向广大农村,满足群众文化、科技、卫生等现实需求,用好平台载体,发挥好新时代文明实践站(所)、乡镇文化站、农家书屋等文化阵地作用。要提升活动实效,引导广大群众将党和政府的关心关爱,转化为加快发展的动力,为加快建设宜居宜业宜游宜养美丽崆峒凝聚强大的精神动力。

  本次活动中,区委宣传部为花所镇筹措帮扶资金 3 万元,区教育局为优秀学生筹集课外读物 50 套,团区委筹集爱心书包 20 套, 区农业农村局为困难群众准备了玉米籽 20 袋、地膜 20 卷。在捐赠结束后,为农民群众送上了精彩的文艺演出;区委宣传部、区委党校、区发改局、 区教育局、区科技局、区民政局等23个单位的专家和志愿者开展了政策宣讲、科普宣传、义诊咨询等服务活动,把党和政府的温暖送到了群众家门口。(作者:孟康宁 张译心 朱越 编辑:刘晓凤 责任编辑:钱彦虎)