甘肃崆峒

<

市领导调研督导解放中路社区全国文明城市创建工作

发布时间:2022-03-01 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  2月28日,市政府副市长齐鹏带队,调研督导中街街道办事处解放中路社区创建全国文明城市包抓共建和网格化管理工作。

  齐鹏一行先后来到上寺巷、虹光路红光大道、东瓜园二区,就创城工作中存在的问题和困难进行了调研,并针对环境卫生、危旧房屋整改美化、小区物业建设管理及创城氛围营造等工作提出了指导意见和建议。

  齐鹏强调,按照平凉中心城区网格化包抓责任制,市区共建单位要切实厘清责任区,主动认领任务,积极协调解决问题。街道和社区要站在提升城市品质、拓宽发展空间的高度认识和理解创城工作,把创城工作融入到基层治理体系之中,系统谋划、提前布局、统筹推进,确保取得实际成效。要建立责任、问题、结果三项清单,督促责任落实到位。要坚持问题导向,针对辖区内平房散户区基础设施较差问题,积极向区政府汇报,争取最大限度予以解决;针对创城过程中资金缺口问题,要统筹共建单位等各方力量,共同出力予以解决;针对宣传氛围不浓厚的问题,要与市区创城办积极对接,按照创城工作测评体系和具体要求,对辖区宣传氛围进行整体营造,做到人人知晓、深入人心。(作者:孟康宁 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)