甘肃崆峒

<

全区拆违(危)拆临专项整治行动推进工作会议召开

发布时间:2022-03-03 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  3月2日,全区拆违(危)拆临专项整治行动推进工作会议召开。区委常委、区政府常务副区长程发才主持会议并讲话。

  会上传达学习了《关于深入推进拆违(危)拆临专项整治行动的通知》,分析了目前存在的问题,部署了下一步工作任务。

  程发才指出,拆违(危)拆临是抓发展的需要,是抓安全的需要,是抓民生的需要,是抓治理的需要,事关经济社会发展大局、事关群众切身利益,各级各有关部门要充分认识拆违(危)拆临工作的重大意义,切实增强信心决心,真正把思想和行动统一到区委、区政府的最新目标要求上来,以舍我其谁、敢于碰硬的责任担当,以雷厉风行、攻坚克难的主动作为,集中力量打好这场硬仗,助力创建全国文明城市。

  程发才强调,各级各有关部门要突出重点抓住关键,按照《平凉市崆峒区拆违(危)拆临专项整治行动实施方案》,对辖区内违法建筑进行全面、双向摸排,建立信息台账,做到应摸尽摸,不漏一户。要深入拆除,分类处置,逐户制定工作方案,加快拆违进度,做到应拆尽拆、不留一户。要按照属地管理原则,组织工作人员对辖区的危旧房屋、各类违法建筑临设进行鉴定、排查和拆除,最大限度消除安全隐患。要突出政策导向,深入宣传拆违(危)拆临和棚户区改造的政策要求,让群众了解政策,改变观念。要坚持疏堵结合,严格中心城区个人危房翻建审批程序和各类建设项目规划审查,加大保障性住房建设力度,加快解决低收入家庭住房问题。要形成工作合力,牢固树立“一盘棋”思想,通力合作,推动专项整治工作高效有序开展。(作者:张译心 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)