甘肃崆峒

<

全区农村人居环境集中整治行动领导小组2022年第三次会议暨月调度会议召开

发布时间:2022-04-07 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  4月6日,全区农村人居环境集中整治行动领导小组2022年第三次会议暨月调度会议召开,区委常委、组织部部长、区农村人居环境集中整治行动领导小组组长杨宏,区政府副区长、区农村人居环境集中整治行动领导小组副组长罗彦鹏出席会议。

  会上,审议了《常态化开展全区农村人居环境整治工作方案》,汇报了近期督查工作开展情况,商定了3月份月考核结果。

  会议强调,各相关部门要加强农村环境整治统筹谋划,分解今后农村人居环境整治目标任务,做到重点突破和综合整治、示范带动和整体推进相结合,为农业农村持续健康发展营造良好环境。要开展集中整治行动“回头看”,督促各乡镇对整治行动开展以来的拆违(危)拆临工作,再进行一次自查整改落实,分村分社建立工作台账,确保“账实相符”,能够经得起各级的督查和核查验收,对自查发现的拆除不到位、交办问题没有整改销号等问题,全面落实抽验措施,重点核实拆除任务落实情况,确保拆除工作能够清仓见底、任务清零。要健全完善长效管护制度机制,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和巾帼家美积分超市等激励作用,不断探索创新乡村公共环境保洁制度,加强村级公益性设施共管共享,修订完善公益性岗位管理制度及村规民约,全面落实个体经营门店门前“五包”责任制、农户门前“三包”责任制,健全有制度、有标准、有队伍、有经费、有监督的管护机制,确保常治长效、共管共享。

  会前,杨宏、罗彦鹏一行还实地督查了青兰高速公路崆峒区段沿线农村人居环境集中整治工作。(作者:李鲲 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)