甘肃崆峒

<

区领导开展“周上街”现场办公

发布时间:2022-04-13 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  4月12日,区委副书记梁筱斌带队开展“周上街”现场办公,督查创建全国文明城市专项整治情况。区委副书记贾志坚、区人大常委会副主任郭勇、区政协副主席曹小平一同上街现场办公。

  在太统园小区和新城国际小区,实地查看了小区“五线五箱”和消防通道专项整治情况,区领导强调,要按照“除废线、并散线、理乱线、巧走线”的原则,加大排查整治力度,严格落实线箱“入地进房”和“多杆合一、多箱合一、涂喷美化”等措施,切实解决“蜘蛛网”和箱体脏乱等城市顽疾。要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,进一步提升物业服务管理科学化规范化水平,把消防安全管理措施落实到每一个环节、每一个细节,切实抓好突出问题整改落实,不断提高群众满意度和幸福感。

  在定北路北段、广成桥、双鹤幼儿园,区领导详细了解了中心城区拆违(危)拆临、交通标线标牌规范提升、幼儿园建筑色彩规范整治情况后,强调要坚持把拆违(危)拆临专项整治行动作为创建全国文明城市、实施城市更新行动的有力抓手,精心组织力量、精细摸排对象、精准施策发力,做到拆除一片、整理一片、利用一片、美化一片,有效盘活土地资源,切实完善城市功能,真正方便群众生活。要加快交通标线标牌规范提升,全面排查整改,提高交通标志标牌对交通流的引导效率和路网服务水平,规范交通行为,减少交通安全隐患,优化交通运输环境。

  在平凉市活力公园项目建设现场,区领导指出,城市公园建设事关百姓、利及长远,要科学规划,精心实施,紧盯目标任务,抢抓时间节点,高标准、高质量推进景观布设和绿化美化亮化,真正把重点项目建好,把民生实事办实,切实提升城市品质和城市内涵。

  在世纪花园 B5区餐饮裙楼、新世纪超市(绿地广场店)、果园北路,区领导详细了解了餐饮污染治理、公共服务场所提标、特色街区打造等情况后,强调要加强油烟治理督查力度,常态化开展巡查检查,坚决遏止违法排放餐饮油烟行为,进一步提升城区空气环境质量;要全面提升综合商场、超市的服务水平和质量安全,全面落实好环境消杀、卫生整治、检测防控等工作,为群众提供一个安全放心的消费环境;要将环保、法治、文明等多种元素融入特色街区创建中,打造特色化、一体化的示范街区,建立长效管理机制,做到常态管理,形成整洁有序的街区环境。

  区委宣传部、区住建局、区市场监管局、区执法局、区创城办负责人参加现场办公。(作者:路凡 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)