甘肃崆峒

<

【创建全国文明城市 崆峒在行动】崆峒区探索“168”工作法高位推动全国文明城市创建工作

发布时间:2022-04-27 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  创城工作暨城市更新行动启动以来,我区牢固树立“人民城市人民建、人民城市为人民”的理念,认真落实市委、市政府部署要求,坚持主场主战、率先示范、创建为民、更新为民,积极探索“168”工作法,动员全区广大干部群众以饱满的热情、积极的行动、务实的举措投身文明实践活动,为创建全国文明城市高位推动蓄势赋能。

  为了创城各项工作扎实有序开展,推动阶段目标任务落地见效,我区建立健全“日反馈、周报告、月通报、季调度、半年考评、年度检测”工作推进机制,发布“红黑榜”,宣传报道创城工作中的典型经验和特色做法,及时通报存在的问题,督促限期整改。坚持问题导向,目标导向,效果导向,因“病”施治,分类施策,全面开展了拆违拆临、“一难两乱”、再生资源回收、物业管理、烟花爆竹和小煤炉、各类安全隐患 “六个专项治理”。严格对照《全国文明城市测评体系》标准,成立了政务环境、法治和社会环境、市场环境、人文环境、生活环境、生态环境、未成年人思想道德和市民道德教育等“八大建设”创建工作专责组,负责创城各项目标任务落实和重要指标数据的完成。同时,我区以创建全国文明城市为契机,科学谋划,创新推动年度重点工作落实,推动全区经济社会高质量发展,在全区上下营造了“比作为、比实绩”的浓厚氛围,凝聚了“创文明城市,聚发展合力”的思想共识。(作者:董凡 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)