甘肃崆峒

<

爱心“天使”送温暖

发布时间:2021-12-06 来源: 平凉日报 杨曼艺
【 字体:
分享到:

  “老人家,你有啥困难就跟我们说,我们一定会帮助你的。”

  “太感谢了,你们工作那么忙,还一直惦记着我。”

  12月5日,市委直属机关工委党员志愿服务队和崆峒区中街街道办事处万安门社区联合开展了“爱心天使进楼宇、志愿服务送温暖”主题实践活动。

  当天上午9时许,志愿者们早已热火朝天地忙碌了起来,大家围着围裙、戴上手套,提着水桶、拿上抹布,穿梭在老人们的家中。有的为老人们整理房间的物品,有的清扫整理杂物,有的与老人谈心……

  今年84岁的樊翠英是一名“空巢”老人,平时社区工作人员经常到家里照顾她。当志愿者们来到她家里时,老人非常开心:“谢谢你们经常来,看我出门不方便,给我买来生活用品,还给我打扫卫生,陪我聊天。”老人指着志愿者拿来的米、油、牛奶,红了眼眶。

  走进独居老人徐桂梅、杨惠兰两位老人的家中,记者看到志愿者用抹布仔细地擦着屋里的家具,忙完后又对老人问寒问暖。

  “我们为老人做的都是力所能及的事。”市委直属机关工委宣传科科长刘杰告诉记者,作为一名志愿者,不仅要大力弘扬志愿服务精神,还要吸引更多的人参与到这项活动中,为社会文明和谐发展作出积极贡献。(编辑 刘晓凤)