甘肃崆峒

<

义诊服务进社区

发布时间:2021-12-06 来源: 平凉日报 刘亮
【 字体:
分享到:

  “你的眼睛没有大问题,建议到医院做一下视力检查。”12月5日上午10时许,崆峒区东关办东郊社区的大厅里人头攒动,社区邀请平凉市康复中心医院的医护人员为居民开展义诊。医护人员为参与居民一一量血压、测血糖,做听力、视力等一些检查诊断,并根据检查结果接受居民们咨询,为他们开处方。

  “今天社区开展的这个义诊活动很好,为我们提供了就近、便利的服务,我觉得很贴心、很温暖。”居民王雪琴感慨地对记者说。

  据了解,东郊社区邀请医护人员进社区为居民开展义诊已不是首次,先后有多批次社区居民受益。当日的义诊活动持续约90分钟,医护人员先后为200多名社区居民进行了义诊。

  “在第36个国际志愿者日,我们组织内科、眼科、耳鼻喉科、风湿骨病科、心血管内科的8名医护人员为东郊社区群众开展义诊,我觉得很有意义。近几年,平凉市康复中心医院经常组织医护人员进社区、进乡镇开展义诊活动,今后我们还将利用节假日长期把义诊活动开展下去,让更多的群众受益。”平凉市康复中心医院工作人员赵戎说。

  当日上午,平凉市医疗卫生志愿服务队同步在人民广场开展义诊,为数百人体检,提供健康咨询服务,受到市民的欢迎。(编辑 刘晓凤)