甘肃崆峒

<

“啄木鸟”助力社会安全防控

发布时间:2021-12-06 来源: 平凉日报 刘亮
【 字体:
分享到:

  “我志愿积极参与各项服务活动,用啄木鸟精神发现问题,研究问题,解决问题,用手把爱相牵,用心把爱传承,做好志愿者行业的带头人,不断掀起创建全国文明城市的热潮,为构建和谐社会贡献力量。”12月5日上午10时,十余名志愿者代表在崆峒区西郊街道办事处举行的“城市啄木鸟”志愿服务活动项目启动仪式上郑重宣誓。本次活动旨在号召辖区志愿者行动起来,争做文明城市创建的“主人翁”“急先锋”“代言人”。

  城市因文明而美丽,生活因文明而精彩。启动仪式上,西郊街道办事处党工委负责人向西郊街道办事处机关、各社区志愿服务队授“城市啄木鸟”志愿服务队队旗,并向志愿者们发出倡议。仪式结束后,西郊街道办、“城市啄木鸟”志愿者们通过宣传展板、发放宣传资料及宣传品,向市民开展防范电信网络诈骗、防邪教及生活安全常识等有关知识宣传,增强群众安全意识。活动中,西郊街道办事处工作人员还向辖区10名留守儿童赠送了书包等学习文具。

  “观看了‘城市啄木鸟’志愿服务项目的启动仪式,感受到了平凉创建全国文明城市的热烈氛围,深受鼓舞。在今后的生活中,我也要增强自己的责任意识和奉献精神,积极投身公益事业,让我们的城市变得更文明,更美丽。”市民范先生说。(编辑 刘晓凤)