甘肃崆峒

<

市区联合开展“佳节尚文明·志愿关爱行”春节志愿服务活动

发布时间:2022-01-20 来源: 区融媒体中心 李小刚 郭丽 孟康宁 见习记者 王菲燕
【 字体:
分享到:

  为助推创建全国文明城市持续深入开展,更好地发挥志愿服务在服务百姓民生、助力社会治理中的重要作用,1月19日,市区包抓共建单位联合在东关、中街、西郊三个街道办事处开展2022年“佳节尚文明·志愿关爱行”春节志愿服务集中活动。

  在三个街道办事处所辖的各个社区都设立了专门宣传点,来自市区包抓共建单位的志愿者身穿红马甲,有的为居民发放创城、法律知识、垃圾分类等各类宣传资料,对各自领域的专业知识进行宣传,耐心解答居民的疑问,倡议居民从小事做起,从我做起,争当文明市民。有的则现场挥毫泼墨,为大家书写赠送新年春联,字里行间满载着节日的祝福,为即将到来的春节增添了一道浓浓的年味。与此同时,各街道、社区还依托新时代文明实践中心,积极开展了理论政策宣讲、文艺演出、积分兑换、疫情防控等一系列志愿服务活动。

  中街街道新民北路社区党支部书记毛晓颖说:“新民北路社区为扎实推进全国文明城市创建工作走实走深,全力打造文明、和谐的生活环境,以‘说文明、议文明、送文明、评文明、护文明’为载体,当好‘小喇叭’,开设‘民意厅’,搭起‘连心桥’,亮出‘光荣榜’,开启‘曝光灯’,通过开展系列活动,营造‘人人参与,共创共享一-座城’的浓厚氛围。”

  中街街道万安门社区干部朱瑞婷说:“联合物业开展文明积分兑换活动,督促业主积极参与到此项活动中来,助力全国文明城市创建。”

  据了解,活动当天共有40多个单位1000余名志愿者参与,服务居民群众3000余人(次)。本次活动从1月19日开始,一直持续到2月15日,将通过形式多样的便民志愿服务活动,为社区居民提供更多优质服务。

  市委宣传部副部长、市文明办主任司广忠对各社区志愿者活动情况进行了督查,区委常委、宣传部部长柴璟一同督查。(编辑 刘晓凤)