甘肃崆峒

<

中街街道开展烟头兑换志愿服务活动

发布时间:2022-03-03 来源: 中街办
【 字体:
分享到:

  为更好地让辖区居民群众积极主动地参与到全国文明城市创建工作中来。3月1日,中街街道在风景嘉苑小区开展“低头一秒见文明 烟头换礼助创城”活动,激励小区居民积极参与烟头捡拾行动,形成单位与群众共同参与、共同提升人居环境的良好局面。

  活动中,身穿红色马甲的志愿者们穿梭在小区楼宇之间,他们带着手套,拿着夹子和垃圾袋,仔细寻找着地面上的一根根烟头,有些凹凸不平难以用夹子夹起来的地方,志愿者就用手捡起,保证不落下每一根烟头,不放过每一个角落。经统计,累计收集废弃烟头4022个,兑换出牙刷杯6个,洗手液6瓶,收纳盒10个,向居民群众发放创建全国文明城市宣传手册100余份。

  此次活动的开展,进一步提高了小区群众对创建全国文明城市的认识和理解,提高了群众参与创城的知晓率和参与度,更增强了群众爱护环境的责任感和自觉性。(作者:席永刚 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)