甘肃崆峒

<

东关街道开展“文明城市大共治”志愿服务活动

发布时间:2022-03-03 来源: 东关办
【 字体:
分享到:

  为持续推进创建全国文明城市工作,确保各项工作有成效、见实效,东关街道以创建全国文明城市为契机,将疫情防控、市容环境整治与新时代文明崆峒共建行动有机结合,组织社区志愿服务队开展居民文明素质提升行动,让文明创建的成果惠及辖区居民。

  争做城市美容师。社区坚持日常保洁工作与专项整治活动相结合,定期组织工作人员、创城包抓单位、志愿者对辖区公共场地、马家庄小区重点区域的环境卫生进行集中清理,做到街巷路面清、堆积杂物清、墙面广告清,用实际行动改善辖区居民生活环境。同时,通过微信公众平台、悬挂横幅等宣传等形式,号召居民群众要爱护环境,不乱丢杂物,养成人人讲卫生的良好生活习惯,营造干净、整洁的居住环境。

  种好防“疫”责任田。社区坚持“一盘棋”思路,把疫情防控与文明城市创建结合起来,通过逐户摸排、电话核实等方式,准确掌握辖区来崆返崆人员情况,确保排查不漏一人;走访辖区经营门店,提醒经营户提高疫情防控认识;走街串巷,向广大居民宣传个人疫情防护知识、动员居民接种疫苗,提高居民的疫情防控意识,构建全民免疫屏障。

  文明劝导我先行。在开学之际,社区组织志愿者在新河湾桥十字路口开展交通文明劝导活动,同时,开展交通安全知识宣传活动,向居民群众发放道路交通安全宣传资料,提醒群众从自身做起,自觉遵守交通法律法规,坚决与交通违法行为作斗争。

  创城宣传入人心。志愿者们向辖区商业门店、流动商贩、娱乐场所等重点场所发放“减少噪音污染 争做文明市民”倡议书,并告知店主严格落实环境卫生“门前五包”责任,严禁乱堆乱放,引导居民做到“文明靠大家,受益你我他”,共建文明家园,共创文明城市。(作者:杨梅 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)