甘肃崆峒

<

人人行动人人参与 共建绿色美好家园 周伟等带头参加卫生清洁志愿服务活动

发布时间:2022-04-22 来源: 平凉日报
【 字体:
分享到:

  文明始于心,创城践于行。在全国第34个爱国卫生月之际,4月22日,我市在全市范围内开展“文明健康·绿色环保”卫生清洁志愿服务示范活动,市委书记周伟,市委副书记、市长王旭,市人大常委会主任马琨,市政协主席宋全科与机关干部、志愿者等,一同参加卫生清洁志愿服务活动,以实际行动带动全市广大干部群众共同参与全国文明城市创建,掀起全民参与、全民创建热潮。

  马琦、王琳玺、唐如海、王之臣、王晓军等市领导及区四班子在家县级领导参加志愿服务活动。

周伟在崆峒区北滨河路广成桥西侧路段,带头参加卫生清洁志愿服务活动。

  泾水汨汨流不息,北山绿枝渐成林。上午9时,市领导身穿志愿者服装,来到崆峒区北滨河路广成桥西侧路段,拿着铁夹、扫帚、簸箕等工具,与市、区志愿者和环卫工人一起开展大扫除活动。沿着道路向前,囤积的枯枝落叶、碎石乱砖、废塑料、烟头、纸屑等垃圾被掩藏在绿化带树丛下,周伟一路走一路捡,不停地弯腰俯身,将各类垃圾拣入垃圾袋,并将压在石块、树枝和泥土下的垃圾和杂物也一一捡拾装袋。经过大家一上午的努力,大量的垃圾被清运处理,清扫过的路段整洁一新。

  “要深入践行习近平生态文明思想,进一步增强环保意识、生态意识,常态化开展志愿服务活动,用实际行动共建美好家园。”活动间隙,周伟指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入开展爱国卫生运动,加强环境卫生整治力度,解决好群众关心问题,让群众真真切切感受到文明城市创建带来的变化和好处。要健全完善城市管理长效制度机制,坚持落细落小、严抓严管,进一步压紧压实各方责任,注重精细管理,优化环卫力量,做到全区域清理、拉网式检查,确保无死角、无盲区。要坚持创城为了人民、创城依靠人民,引导群众积极参与、深度参与,唤醒全社会爱护生态、保护环境的意识,不断提升城市治理水平和社会文明程度。

  据了解,当天上午,市、区联动在中心城区开展“文明健康·绿色环保”卫生清洁志愿服务示范活动,各县(市)组织干部职工、志愿者等同步开展,在全市范围内营造人人参与、人人行动的浓厚氛围,汇聚文明城市创建合力,共同营造干净、安全、有序的生活环境。(编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)