甘肃崆峒

<

区委五届常委会第15次会议召开

发布时间:2022-05-21 来源: 区委办公室
【 字体:
分享到:

  区委五届常委会第15次会议召开

  传达学习习近平总书记重要讲话和中央财经委员会会议精神

  研究全区贯彻落实意见

  安排部署河湖长制等工作

  市委常委、区委书记王琳玺主持会议

 

  5月20日,区委五届常委会召开第15次会议,传达学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神、在中国人民大学考察时的重要讲话精神、给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神和中央财经委员会第十一次会议精神,研究全区贯彻落实意见,安排部署河湖长制等工作。市委常委、区委书记王琳玺主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,深刻领会北京冬奥会、冬残奥会取得的重大成就,大力弘扬北京冬奥精神,完善全民健身体系,做好残疾人社会保障和关爱服务工作,提高全区人民健康水平和生活品质。要认真学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神,认真落实立德树人根本任务,持续提升思政课质效,教育引导广大师生忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要着力建设高素质教师队伍,加大对青年的教育关爱,引导广大青年争做堪当民族复兴重任的时代新人。

  会议强调,要深入贯彻落实中央财经委员会第十一次会议精神,抢抓国家全面加强基础设施建设的重大机遇,补齐城乡基础设施短板,加快构建现代化基础设施体系。要坚持立足长远、适度超前、科学规划、多轮驱动、注重效益,积极谋划实施交通、水利、信息、物流、公共服务等领域基础设施项目,为全面落实市、区第五次党代会确定的各项目标任务提供有力支撑。要坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,全力防范化解重大风险。要加强党对经济工作的全面领导,确保中央和省市区委各项决策部署落地见效。

  会议传达学习了甘肃省总河长令《甘肃省2022年河湖长制工作要点》《关于开展美丽幸福河湖创建工作的决定》《关于加快推进妨碍河道行洪突出问题集中清理整治的通知》,听取了相关部门和乡镇、街道河长制工作落实情况。会议强调,要提高政治站位,全面落实黄河流域生态保护和高质量发展规划任务,以实际行动忠诚践行习近平生态文明思想。要坚定信心决心,凝聚工作合力,扎实开展“清河”专项整治行动。要坚持源头治理、系统治理、科学治理、依法治理,统筹推进水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复各项工作。

  会议还审定了《平凉市崆峒区关于深入打好污染防治攻坚战的实施方案》,安排部署了全民国防教育、平安崆峒建设、政法队伍教育整顿成果巩固、中心城区集团化办学等工作。

(编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)