甘肃崆峒

<

市区举行“2022年春风行动”暨东西部劳务协作“暖春送福万岗万人”组织化输转、“就业援助月”启动仪式

发布时间:2022-02-09 来源: 区融媒体中心 张译心 朱越
【 字体:
分享到:

  虎年春节开新局,劳务输转正当时。2月8日,市、区联合举办的“2022年春风行动”暨东西部劳务协作“暖春送福万岗万人”组织化输转、“就业援助月”启动仪式在绿地广场举行。区委常委、组织部部长杨宏主持活动。市人社局、市农业农村局、市林草局、市教育局、团市委、市妇联、市劳务办等市转移就业专责组成员单位有关负责人出席活动。

  活动上,介绍了全市劳务输转情况,为农民工代表发放了物资,农民工代表做了发言。

  此次活动市县(区)共设1个主会场6个分会场同步开展,欢送2233名农民工务工就业增收致富,其中我区206人,赴上海、江苏、天津、银川、西安等地务工。通过开展“点对点”输转工作,有利于保障和改善民生、带动就业,确保务工人员输得出、留得住、务工有保障,促进务工人员安全、有序、快捷返岗。

  各乡镇、街道办事处、区直有关部门负责人,干部职工代表、市区人社部门工作人员、外出务工农民工代表等参加活动。

  农民工代表樊金辉说:“今天要去北京了。我会珍惜这次组织输转的机会,在自己的工作岗位上辛勤工作,学到本领,开阔视野,刷新观念,努力实现自我价值,增加劳务收入。”(记者:张译心 朱越 编辑:刘晓凤 责任编辑:钱彦虎