甘肃崆峒

<

【奋进新征程 建功新时代】大秦乡:帮扶工作不断档 入户走访暖人心

发布时间:2022-03-29 来源: 大秦乡
【 字体:
分享到:

  为切实巩固脱贫攻坚成果,抓好防返贫动态监测和帮扶工作,落实中央、省市区农村工作会议精神,大秦乡深入开展防止返贫监测“大排查”,积极了解农户家庭情况和存在困难,落实落细帮扶责任。

  此次“大排查”覆盖全乡12个村3980户13380人,通过看房、看水、看收入,帮扶干部详细了解了农户家庭基本情况,针对“三类户”,按照“一户一策”要求,精准制定了到户到人的帮扶措施,确保“两不愁、三保障”落实到位。同时,广泛宣传国家帮扶后续政策,让脱贫户听明白、理解透,让人民群众感受到了党和政府的关怀,为持续巩固脱贫攻坚成果,深入推进乡村振兴奠定了坚实基础。

  下一步,大秦乡将严格落实“四个不摘”要求,常态化开展预警监测,定期不定期开展走访入户,建立跟踪问效机制,持续推动帮扶工作落到实处,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,让帮扶工作成为真正“暖民心、解民忧、惠民生”工程,持续不断提升群众幸福感、获得感和认同度。(作者:罗洁琛 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)