甘肃崆峒

<

全区人力资源和社会保障工作暨全区就业工作领导小组、全区农民工工作领导小组、区政府根治拖欠农民工工资工作领导小组会议召开

发布时间:2022-03-03 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  3月2日,全区人力资源和社会保障工作暨全区就业工作领导小组、全区农民工工作领导小组、区政府根治拖欠农民工工资工作领导小组会议召开。区委常委、区政府常务副区长程发才,区委常委、组织部部长杨宏出席会议。

  会议传达学习了全国、全省、全市2022年人社工作会议和就业工作、农民工工作、根治拖欠农民工工资工作有关会议精神;通报了2021年全区人社工作和就业、农民工、根治欠薪工作开展情况;签订了2022年根治拖欠农民工工资工作目标责任书。

  会议强调,各级各部门要自觉把各项工作放在全区经济社会发展大局中去定位、去谋划,紧盯确定的重点目标任务,脚踏实地、真抓实干,开创各项工作高质量发展新局面。要始终把经济发展作为突出导向,全力提升就业创业质量,不断优化营商环境、延伸就业链条、创业带动就业、保障重点群体、提升居民收入。要始终把人才发展作为第一要素,全力推动人才队伍建设,积极为人才松绑减压、把好事业单位人事管理关口。要把惩防并举作为重要使命,全力构建和谐劳动关系,坚决扛起保障农民工工资的政治责任,保持对欠薪行为的高压态势,真正让劳动者的合法权益得到有力维护。要把普惠共享作为根本追求,全力提高社会保障能力,推动参保扩面、按时发放待遇、加强排查整治。要把服务保障作为主攻方向,持续加大劳务输转力度、实施农民工职业技能提升计划、全力保障农民工基本权益、加快促进农民工社会融合,进一步健全工作机制,完善政策举措,切实提高农民工工作制度化、常态化、精准化水平。(作者:苟依哲 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)