甘肃崆峒

<

四十里铺镇“多措并举”推进城乡居民养老保险待遇领取资格认证工作

发布时间:2022-03-23 来源: 四十里铺镇
【 字体:
分享到:

  为进一步做好城乡居民养老保险待遇发放工作,确保城乡居民养老保险待遇政策不漏不欠、安全发放,连日来,四十里铺镇创新服务手段,运用新媒体多方宣传、指导网上认证、贴心上门服务认证等方式,全面推动全镇城乡居民养老保险待遇领取资格认证工作上台阶。

  凝聚力量“广宣传”。创新宣传方式,开通了崆峒区四十里铺镇便民服务微信公众号,利用先锋引领四十里铺镇党建微平台等新媒体,刊发便民服务信息,积极开展城乡居民基本养老保险待遇领取资格认证政策宣传,提升政策知晓率和群众参与度,实现应认尽认。积极发动各村通过短信温馨提示、微信群、QQ群、大喇叭、宣传栏等多种方式,不断拓宽城乡居民养老保险待遇领取资格认证宣传广度和深度。

  网上认证“指尖办”。指导各村社相关工作人员熟练掌握线上认证基本操作,熟悉待遇资格认证程序,提高资格认证工作效率。积极推行“刷脸”自助认证的资格认证模式,下载甘肃人社或甘肃人社APP,让城乡居民养老保险领取待遇人员在家完成人脸认证,享受“指尖办理”自助资格认证体验。

  上门认证“有温度”。针对部分重病、伤残、高龄行动不便的退休老年人,镇村干部采取“上门服务”的方式,帮助老年人解决认证过程中各种问题,做到事事有着落,件件有回音。目前,全镇应认证7664人,已认证6167人,认证率已达到80.47%。(作者:李翠翠 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)