甘肃崆峒

<

全区打击整治养老诈骗专项行动动员部署会议召开

发布时间:2022-04-20 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  近日,全区打击整治养老诈骗专项行动动员部署会议召开。区委常委、政法委书记陶烨出席会议并讲话,区政府副区长、区公安分局局长李世虎主持会议,会议以视频形式开到了各乡镇、各街道。

  会议传达学习了全国、全省、全市打击整治养老诈骗专项行动动员部署会议精神;对全区打击整治养老诈骗专项行动进行了安排部署。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识开展打击整治养老诈骗专项行动的重要意义,切实将思想和行动统一到中央和省、市、区决策部署要求上来,不断增强工作责任感和紧迫感,全力以赴、重拳出击,抓牢抓实打击整治各项工作,以实际行动彰显政治担当、检验政治忠诚,以人民群众满意程度检验专项行动成效。要聚焦目标任务,以更加务实的工作举措提升专项行动治理效能,坚持专项治理与系统治理、依法治理、综合治理、源头治理相结合,坚持宣传教育、依法打击、整治规范“三箭齐发”,依法严惩养老诈骗违法犯罪,延伸治理侵害老年人合法权益的涉诈乱象问题,健全完善相关行业监管制度,务必取得良好的政治效果、法律效果和社会效果。要强化组织保障,形成上下联动齐抓共管的强大合力,加强组织领导,拧紧责任链条,注重督导考评,有力有序推进专项行动各项任务措施落地落实,以履责担当的实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。(作者:苟依哲 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)