甘肃崆峒

<

四十里铺镇:以“四个抓手”助力农村党员冬训工作走实更走心

发布时间:2022-02-24 来源: 四十里铺镇
【 字体:
分享到:

  为切实加强农村党员队伍建设,更好地发挥在乡村振兴中的先锋模范作用。四十里铺镇立足镇村实际,创新培训手段,强化学习措施,以“四个抓手”为核心,扎实推进农村党员冬训工作。

  以组织领导为抓手,提升引领能力。为了加强此次农村党员冬训工作,成立了以党委书记任组长、分管党务工作副书记任副组长的领导小组,确定了各村党支部书记为党员冬训第一责任人,精心制定了切实可行的冬训方案,明确了培训对象、培训时间、培训要求以及考核目标等内容。

  以教育培训为抓手,提升党员素质。各村围绕党的十九届六中全会精神、党章党规党纪、市、区第五次党代会精神等方面的重点内容,采取集体与个人、线上与线下、培训与宣讲、理论与实践相结合的方式开展教育培训,学习时间均不少于32学时,切实帮助农村党员提升了思想境界,坚定了致富增收信心。

  以社会实践为抓手,提升服务水平。注重把开展农村党员冬训与“我为群众办实事”实践活动、乡村振兴、人居环境整治、安全生产、困难群众走访帮扶等重点工作相结合,系统谋划、一体推进,使党员“冬训”迅速落实在田间地头和工作主战场,实现了两手抓、两促进。目前,结合党员冬训征求群众意见25条,化解矛盾纠纷10余条,清理公路沿线垃圾2余吨,帮助困难群众20余人,完成农田技术指导15场次。

  以督促检查为抓手,提升冬训实效。把党员冬训工作情况纳入村级党建考核内容,加强对党员冬训工作的监督检查。镇党委采取随机调研、明察暗访、现场参与等办法,对冬训开展情况和实际效果进行了督促检查,及时发现存在的问题,现场给予指导,并要求立即整改。(作者:贺妍妍 编辑:刘晓凤 责任编辑:钱彦虎)