甘肃崆峒

<

区委常委会召开扩大会议 
专题部署疫情防控和当前重点工作 
市委常委、区委书记王琳玺主持并讲话

发布时间:2022-03-12 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  3月12日,区委五届常委会第10次(扩大)会议召开,专题研究部署全区疫情防控工作和当前重点工作。市委常委、区委书记王琳玺主持会议并讲话。

  会议传达学习了全国、全省新冠肺炎疫情防控工作会议精神和省纪委办公厅《关于进一步严明新冠肺炎疫情防控工作纪律的通知》,听取了全区疫情防控工作和“一办十一组”、四个专责组工作情况。会议强调,全区各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省市各项决策部署上来,严格落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。要全面激活应急指挥体系,落细落实“四方”责任和“四早”措施,加大人员摸排力度,盯紧看牢交通卡口,实之又实、细之又细抓好社会面、重点场所、聚集性活动以及重点人群管控。要加强核酸检测能力建设、隔离点管理和物资储备保障,加快疫苗接种进度,全面做好应急处置准备。要严明工作纪律,突出问题导向真督实查、严督严查,确保责任落实、工作到位。要在做好疫情防控的同时,统筹推进“六稳”“六保”工作,全力推动高质量发展。

  会议传达学习了市委、市政府主要领导在崆峒区调研精神,审定了《市委主要领导调研崆峒区工作重点任务落实方案》《市委市政府主要领导调研崆峒区城市更新工作重点任务落实方案》和《深入开展夯实“三个基本”专项行动实施方案》。会议强调,要认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,切实抓好春季农业生产和植树造林、重点产业链建设、工业经济、基础设施建设和基层党建等各项工作,加快建设“一城两园一基地”,全力推动全市“3659”发展思路和区第五次党代会确定的目标任务落地见效。要认真落实全市城市更新行动暨城市建设项目观摩推进会精神,高质量推进城市更新行动,为建设宜居宜业宜游宜养美丽崆峒提供坚实支撑。要深入开展夯实“三个基本”专项行动,全面贯彻市委《关于进一步加强干部队伍建设奋力担当平凉高质量发展新使命的若干意见》,以“严、快、实”的作风推进各项工作落实。

  会议传达学习了《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》,研究部署了市委第一专项巡察组专项巡察崆峒区涉粮问题反馈意见整改工作相关事宜。会议强调,要坚持党政同责、党政同抓,加强粮食安全制度机制建设,常态化开展督查检查,切实扛牢粮食安全政治责任。要深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,扎实推进高标准农田建设,充分调动农民种粮积极性,完善粮食供应链条,优化粮食仓储布局,坚决守住守牢粮食安全底线。要切实强化抓好巡察反馈问题整改的政治自觉,压实责任,强化措施,坚持标本兼治,严格督查问效,全力推动巡察反馈问题整改到位、取得实效。

  会议还研究了其他事项。

(编辑:刘晓凤 责任编辑:钱彦虎)