甘肃崆峒

<

刘懿平主持召开第五届区政府第7次常务会议

发布时间:2022-03-20 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  3月18日,区委副书记、区政府区长刘懿平主持召开第五届区政府第7次常务会议,传达学习习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,审议《市委第一专项巡察组涉粮问题专项巡察崆峒区反馈意见整改落实方案》,听取全区国企改革三年行动、全区化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题、全区生态环境问题整改工作进展情况汇报,安排部署下一阶段工作。

  会议指出,习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述深刻阐释了确保粮食安全对稳定经济社会发展大局的重要意义,要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述和指示批示精神,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,坚决扛稳粮食安全重任,守住管好“大国粮仓”。要抓好各自落实,进一步加强对粮食生产的支持保障,持续推进高标准农田建设,抓好粮食仓储物流项目建设,严把政策性粮食入库、出库、储存质量关。要从严整改问题,深刻认识本轮巡察的重要性和巡察整改的严肃性,主动认领、明确时限,确保涉粮问题按时整改到位。要加大监管力度,以“零容忍”态度严肃查处涉粮违纪违法行为,切实守住粮食收购、粮食供应、粮食质量和廉洁从政从业的四条底线。

  会议强调,要以更高站位、更大格局、更强担当,推动国企改革各项任务有序落实。要强化党建引领,进一步加强和改进企业党组织建设,为推动国企改革发展提供有力支撑。要聚焦重点领域,加快国有企业重组整合,妥善做好清产核资、产权划转、债务处置等工作,推进从“物理整合”向“化学融合”转变。要健全完善机制,加快建立权责清晰、管理规范的现代企业制度。要树牢底线思维,依法依规依纪推进改革,切实防范化解风险隐患,确保国有资产保值增值。

  会议强调,今年是化解“登记难”问题十分关键的一年,也是完成任务交账的一年。要坚持人民至上,厚植为民情怀, 全力做好历史遗留“登记难”问题化解工作,对未办理转移登记的小区,细化工作措施,靠实工作责任,加大工作力度。要扎实做好安置楼不动产登记政策宣传工作,动员群众尽快申请办证。要逐项目逐小区排查摸底,建立台账、动态管理,确保“登记难”问题应纳尽纳。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,以“严、快、实”的工作作风,全力以赴抓好生态环保各项任务落实。要主动整改问题,严格按照国家政策法规、行业标准和方案措施,确保第二轮省级督察反馈还未整改到位的13个问题和两件信访问题按时保质保量完成整改销号。要从快排查整治,做到问题发现一个整改一个,对一时难以整改到位的,要科学制定整改方案,明确整改时限,按计划推进,确保实现全面覆盖、不重不漏。要从严督查调度,对排查问题重视不够、整改不及时的单位,区上将对单位负责人进行约谈,约谈后仍工作推进不力,整改进展缓慢的,将启动问责程序。

  会议还研究审定了其他事项。

(作者:张译心 李鲲 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)