甘肃崆峒

<

区委统一战线(民族宗教)工作领导小组全体会议暨全区宗教工作会议召开

发布时间:2022-03-25 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  3月24日,区委统一战线(民族宗教)工作领导小组全体会议暨全区宗教工作会议召开,市委常委、区委书记、区委统一战线(民族宗教)工作领导小组组长王琳玺出席会议并讲话,区委副书记、区政府区长、区委统一战线(民族宗教)工作领导小组组长刘懿平主持会议,区领导张喜武、郭勇、李世虎、吴克中出席会议。

  会议传达学习了中央、省、市统战民族宗教有关会议精神,通报了近期全区统战工作进展情况。

  会议指出,全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》以及党的民族政策和宗教政策,深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省、市部署要求上来,不断推进新时代党的统战民族宗教工作高质量发展。

  会议强调,要坚持宗教中国化方向,加强宗教活动场所规范管理,扎实推进宗教事务依法治理。要加强宗教界自身建设,带头守法遵规、提升宗教修为,积极履行社会责任。要深入推进网格化管理,不断完善宗教工作服务体系,实现宗教事务管理精细化、协同化、规范化。要铸牢中华民族共同体意识,深入实施铸牢中华民族共同体意识教育“石榴籽”工程,汇聚起“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的奋进合力。要把民族团结进步创建与全国文明城市创建结合起来,丰富载体、创新方式,推动创建工作走深走实。要在推进乡村振兴、发展特色产业、保障和改善民生上下功夫,着力推动各族群众共同繁荣发展。要着力提升多党合作制度效能,引导各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥自身优势,围绕全市“3659”发展思路和区第五次党代会确定的目标任务,开展民主监督和政党协商,更好服务全区发展大局。要统筹推进各领域统战工作,强化同党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士的沟通联络,为全区高质量发展凝聚智慧和力量。

  会议要求,全区各级各部门要提高政治站位,全面加强党对统战民族宗教工作的领导,健全工作机制,注重方式方法,认真履职尽责,密切协作配合,以“严、快、实”的工作作风推动中央和省市委各项决策部署落地见效,不断开创全区统战民族宗教工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

  区委统一战线(民族宗教)工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

(作者:李小刚 董凡 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)