甘肃崆峒

<

区妇联召开夯实“三个基本”促进工作落实专项行动第一次交流研讨会

发布时间:2022-04-07 来源: 区妇联
【 字体:
分享到:

  4月6日,区妇联以“学以致用,提升履职水平”为主题,组织召开夯实“三个基本”促进工作落实专项行动第一次交流研讨会。

  会议集中学习了《家庭教育促进法》《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,结合学习感受和工作实际围绕做好家庭工作,发挥妇女独特作用、以小家庭的和谐共建大社会的和谐做了交谈。

  会议要求,要结合“三个基本”专项行动深入学习宣传贯彻《家庭教育促进法》,深刻领会《论述摘编》的重大意义、丰富内涵和精神实质,深入查找妇联组织和妇女干部、妇联执委在履行岗位职责、服务妇女儿童、促进工作落实方面存在的问题,要脚踏实地研究制定推进家庭家教家风建设的责任清单,项目化、实事化推进实施“家家幸福安康工程”和“家爱服务驿站”建设。要突出常态长效,深化家庭文明创建;突出立德树人,深化家庭教育指导服务;突出精准服务,深化家庭服务提升;突出机制创新,助力基层社会治理和全国文明城市创建,着力破除作用发挥不明显、工作思路不明、措施不力、成效不实等问题。

  党员干部在相互交流中纷纷表示,将认真贯彻落实市、区第五次党代会和区委五届三次全体会议暨区委经济工作会议精神,通过“大讨论”找差距、找不足,补齐能力短板,切实做到学用结合,不断提升服务群众水平和岗位履职能力。(作者:翟玉兰 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)