甘肃崆峒

<

全区学习贯彻党的十九届六中全会精神集中轮训班开班

发布时间:2022-04-25 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  4月24日,全区学习贯彻党的十九届六中全会精神集中轮训班开班。区委副书记梁筱斌出席开班式并讲话,区委常委、组织部部长杨宏主持开班式。

  梁筱斌指出,党的十九届六中全会是在“两个百年”交汇、“两个大局”交织、“两个全面”交融的重大历史节点,召开的一次承前启后、继往开来的重大会议。全会的思想含量、知识含量十分丰富,意义极为重大、影响极为深远。党的二十大召开之前,总结百年大党的历史经验,赓续共产党人的精神血脉,学习贯彻六中全会精神尤为重要。

  梁筱斌强调,全体学员要牢牢把握这次难得的学习机会,精研细读、深学细悟,切实做到学有所思、学有所获、学有所悟、学有所成。要以革命理想高于天的坚定,永葆绝对忠诚的政治品格,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要以咬定青山不放松的执着,永葆实干担当的政治自觉,紧扣“三新一高”要求,围绕市委“3659”发展思路和区第五次党代会确定的目标任务,强担当、务实功、出实招、求实效,努力在推动全区经济社会高质量发展中担当作为、奋勇争先。要以一枝一叶总关情的情怀,永葆为民服务的政治立场,努力抓好保障和改善民生各项工作,让全区群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要以行百里者半九十的清醒,永葆清正廉洁的政治本色,做到慎初、慎独、慎微,算好利益账、法纪账、良心账,不逾越法律底线,不触碰纪律红线,坚持思想道德高线,切实履行好党和人民交给自己的政治责任。

  杨宏要求,全体学员要强化思想认识,深刻认识到参加这次集中轮训的重大意义和现实需要。要严肃学风学纪,坚持以严格的纪律要求促学风、求实效。要坚持学用结合,把学习成果转化为干工作、抓落实的实际行动,紧密联系全区经济社会发展实际,坚持在学习中提高,在实践中运用。要严格按照区联防联控办要求,主动配合做好个人防护,认真落实各项防控措施,真正把疫情防控措施落到实处。

  此次轮训班分5期,每期学制3天,共计500余名领导干部参加轮训。(作者:朱越 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)