甘肃崆峒

<

区委理论学习中心组召开“以人民为中心”专题学习(扩大)会议

发布时间:2022-04-29 来源: 区委办公室
【 字体:
分享到:

  直面问题  承诺亮诺

  说了算  定下干  马上办

  ——区委理论学习中心组召开“以人民为中心”专题学习(扩大)会议

 

  4月28日晚,区委理论学习中心组召开“以人民为中心”专题学习(扩大)会议,区四班子主要领导以上率下,带动班子成员及部门、乡镇、街道主动认领问题、公开承诺亮诺,引领全区广大党员干部以为民造福的实际行动,践行初心使命,推动高质量发展。市委常委、区委书记王琳玺主持会议并作发言。

  会议重温了习近平总书记关于以人民为中心、树立正确政绩观和狠抓落实的重要论述,传达学习了中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,省委书记、省人大常委会主任尹弘在全省县(市、区)长培训班学员座谈会上的讲话精神,观看了全区民生领域突出问题和重点项目、重点工作督查专题片,通报了2021年9月区委、区政府《关于进一步加强和改进督查工作的十条措施》和《平凉市崆峒区领导干部“周上街”制度》出台以来的督查工作。

  会上,区四班子主要领导、区委各常委、区政府各副区长以及6个部门、乡镇、街道主要负责同志聚焦全区发展中的短板弱项,尤其是老百姓的急难愁盼,紧盯推动党史学习教育常态化长效化,围绕“怎么看、怎么干”逐一作了发言。发言开门见山、直奔主题,分析问题透彻,整改措施具体,充分体现了敢于刀刃向内、自我革命的勇气,充分展现了勇于迎难而上、担当实干的作风,达到了进一步统一思想、提高认识,坚定信心、攻坚克难的目的。大家表示,本次会议组织形式新、触及思想深、推动落实效果好,将切实把初心落在行动上、把使命扛在肩膀上,奋力推动全区经济社会高质量发展。

  会议指出,全区各级党组织和广大党员干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立和践行正确政绩观,沉下心来抓发展、惠民生、保稳定,在历届区委打下的良好基础上,创新突破、狠抓落实,久久为功、善作善成,确保中央和省委、市委各项决策部署落地见效。

  会议强调,要始终坚持底线思维,切实增强忧患意识、危机意识,着力破解突出矛盾,有效防范和化解改革发展中的各种风险。要牢固树立鲜明的为民导向,把群众放在心中最高位置,把实事办到群众心坎上,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要牢固树立鲜明的问题导向,敢于正视问题,善于解决问题,通过解决一个个具体问题,推动全区各项事业发展。要牢固树立鲜明的干事导向,坚持干字为先,实事求是,实干苦干加巧干,全力落实好全市“3659”发展思路和区第五次党代会确定的目标任务。要着力提升抓项目的能力,系统掌握推进项目建设的科学方法,精准高效做好各个流程和关键环节的工作。要着力提升破解难题的能力,统筹兼顾,勇于创新,主动作为。要持续发扬“严、快、实”的工作作风,以严格、严肃、严谨的态度,立说立行,务求实效,说了算、定下干、马上办,用实打实的业绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

(编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)