甘肃崆峒

<

区委五届常委会第14次会议召开

发布时间:2022-05-12 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  区委五届常委会第14次会议召开

  传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神

  省委农业农村相关会议精神

  研究部署贯彻落实工作

  市委常委、区委书记王琳玺主持会议

 

  5月12日,区委五届常委会召开第14次会议,传达学习4月29日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示和李克强总理的批示要求、全国全省全市自建房安全专项整治会议精神,研究区上贯彻落实意见,安排部署农业农村等工作。市委常委、区委书记王琳玺主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻中共中央政治局会议精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚定信心、攻坚克难,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。要坚持“外防输入、内防反弹”“动态清零”不动摇,常态化做好疫情防控各项工作。要扎实做好“六稳”“六保”工作,加强经济运行调度,加快项目建设,促进经济平稳健康发展。要有效管控各领域重点风险,守住不发生系统性风险底线,确保社会大局稳定。

  会议强调,要迅速掀起学习宣传、贯彻落实习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神的热潮,引导全区广大青年忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要全面贯彻落实新时代全面从严治团实施纲要,不断提高青少年工作的专业化精准化水平,团结带领团员青年认真落实全市“3659”发展思路和区第五次党代会确定的目标任务,积极投身创建全国文明城市、乡村振兴、疫情防控等工作。要坚持党建带团建,切实增强共青团组织的引领力、组织力、服务力。

  会议听取了全区自建房安全专项整治进展情况。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示要求,认真落实国家和省、市相关会议精神,扎实推进自建房安全专项整治,切实守牢安全发展底线。要压紧压实责任,全面摸清底数,细化整治措施,结合拆违(危)拆临行动,分类施策、系统整治,及时消除安全隐患。要建立健全长效管理机制,科学利用腾出土地,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议传达学习了省委农村工作领导小组(省实施乡村振兴战略领导小组)2022年第一次全体会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,认真落实中央和省市区部署要求,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。要坚守粮食安全和不发生规模性返贫底线,抓实抓好粮食生产、撂荒地整治、荒废苗木地清理、人居环境整治等工作,统筹推进产业链链长制、项目建设、乡村建设和乡村治理,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。

  会议审定了《平凉市崆峒区“十四五”村级集体经济发展规划》,安排部署了扫黑除恶斗争、涉粮问题专项巡视巡察反馈意见整改等工作。

  会议还研究了其他事项。

(作者:董凡 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)