甘肃崆峒

<

区委全面深化改革委员会第二次会议召开

发布时间:2022-05-21 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  5月20日,区委全面深化改革委员会召开第二次会议,市委常委、区委书记、区委全面深化改革委员会主任王琳玺主持会议并讲话。区领导刘懿平、高跟信、徐小军、梁筱斌、张喜武、信锦玲、杨宏、樊对对出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十五次会议、省委全面深化改革委员会第十七次会议和市委全面深化改革委员会第一次会议精神,审定了《中共平凉市崆峒区委全面深化改革委员会2022年工作要点》《平凉市崆峒区环境卫生保洁有限公司改革实施方案》。

  会议指出,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,认真落实中央和省委、市委各项部署要求,树牢改革意识,坚持系统观念,加强统筹谋划,务实精准发力,不断提高改革的系统性、整体性、协同性,蹄疾步稳纵深推进各项改革,为全区高质量发展注入活力、增添动力。

  会议强调,要聚焦全市“3659”发展思路和区第五次党代会确定的奋斗目标,以更多务实有效的措施和办法补短板、强弱项,优化资源配置,促进要素流动,切实提高发展质量和效益。要全面落实“放管服”、国资国企、财税金融、生态环保、农业农村、城市建设管理等领域改革任务,积极谋划实施一批靶向精准、措施有力的改革举措,为加快推进创建全国文明城市暨城市更新、乡村振兴、九大产业链建设等重点工作蓄势赋能增效。要深入践行以人民为中心的发展思想,着力深化就业创业、教育医疗、社会保障、物业服务等民生领域改革,用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”问题,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。要坚持和加强党对改革工作的全面领导,扎实推进治理体系和治理能力现代化,有效破除制约高质量发展的体制性障碍和机制性梗阻。

  会议要求,全区各级各部门要牢固树立市场意识、改革意识、开放意识,科学运用改革“关键一招”解决工作中遇到的矛盾和问题。要靠实工作责任,狠抓任务落实,强化督查问效,确保各项改革任务落地见效。

(作者:李小刚 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)