甘肃崆峒

<

崆峒区寨河回族乡召开宗教活动场所疫情防控工作推进会

发布时间:2021-08-26 来源:
【 字体:
分享到:

  为进一步传达国家、省、市、区新冠疫情联防联控及崆峒区宗教领域疫情防控工作会议精神,近日,崆峒区寨河回族乡组织召开宗教活动场所疫情防控工作推进会。会上对宗教活动场所疫情防控工作进行了再安排再部署,参加此次会议的有宗教场所管委会负责人、主要教职人员共计40余人。

  会议要求,一要认清疫情形势,科学应对。要通过多种形式,持续推进传染病防控健康宣传和科普教育,倡导信教群众持续巩固良好的卫生习惯,科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全距离。要广泛宣传疫苗接种知识,提高新冠疫苗接种认知率,消除信教群众思想顾虑,及时接种疫苗,筑牢全民抗疫防线。二要对“红白喜事”做到早预判、早调处,严格落实防控措施,控制人员数量,坚持推行“红事缓办、白事简办、宴请不办”。三要严格落实“双码双验”(健康码、行程码)制度,各寺管会要认真做好“健康码”“行程码”的查验、体温监测、日常消毒等工作。四要做好口罩、84消毒液等物资储备,做到宁可备而不用,不可用而无备。