甘肃崆峒

<

崆峒区委统战部、区工商联、上杨回族乡政府携爱心企业开展金秋助学活动

发布时间:2021-08-30 来源:
【 字体:
分享到:

  8月22日上午,崆峒区委统战部、区工商联、上杨回族乡政府携爱心企业开展“我为群众办实事 ‘金秋助学’暖人心”助学活动。区委常委、统战部部长程发才,区政协副主席文君梅,平凉诚信运业公司副经理王广平,甘肃桦成建设工程有限公司董事长张清良,社会爱心人士张岁宏等领导和社会爱心企业、爱心人士参加活动。

  文君梅在致辞中指出,各位学子们要树立远大志向,铭记父母的养育之恩、老师的再造之恩、企业的资助之恩,不断提升自身修养和境界。要实学实干,开创美好未来,以坚韧不拔、自强不息、勇往直前的精神,在攀登知识高峰中追求卓越,以真才实学立足社会,在务实笃行中实现价值,绽放青春光彩。

  在助学金发放仪式上,受助学生代表怀着感恩之情,表达了以后将自立自强、发奋努力、刻苦钻研、学好本领,用真情回报党和政府的关怀以及爱心企业、人士的关爱,用行动报效祖国、服务家乡的心愿。

  活动结束后,早庄村党支部书记张炳军对学生们也提出殷切希望,叮嘱他们不忘党的嘱托,常怀爱国之心;不忘拼搏岁月,致敬家乡父老,吾辈自强;不忘来时初心,坚定理想,砥砺前行。他表示,今年是早庄村党支部第一次举办“金秋助学”活动,以后将长期坚持“科教兴村”、“人才强村”的发展理念,致力教育发展,把助学活动作为为群众做好事、办实事、解难事的重要举措,用爱心和实际行动资助学子们圆梦大学。

  此次活动,共资助高考成绩优异学生12名,高中生18名,累计发放助学款37100元。