甘肃崆峒

<

香莲乡扎实开展民族团结进步创建宣传活动

发布时间:2021-08-30 来源:
【 字体:
分享到:

  为扎实开展民族团结进步创建工作,营造浓厚的民族团结进步创建氛围,进一步提高民族团结进步创建的知晓率。近日,香莲乡新时代文明实践所组织志愿者开展了“民族团结进村社,同心共创促发展”志愿服务活动。

  此次活动与疫情防控、安全生产、防汛减灾等宣传工作紧密结合,不仅在人流量较大的农贸集市设立宣传点,悬挂宣传横幅进行大力宣传,志愿者们还深入街道商户与农户家中发放《中国共产党统一战线工作条例》《宗教事务条例》等宣传资料、为群众细心讲解民族理论政策、法律法规知识,同时引导群众不聚集,不扎堆,严格遵守了疫情防控工作要求。

  通过开展此次民族团结进步创建宣传活动,让广大干部群众对民族团结进步创建工作有了进一步认识,同时也普及了疫情防控、安全生产、防汛减灾及党的民族宗教政策等方面知识,推动了党和国家民族法律法规、方针政策的贯彻落实,营造了全乡民族团结进步创建工作的良好舆论氛围,各族群众中华民族共同体意识进一步铸牢。