甘肃崆峒

<

团结奋进休戚与共 让民族团结之花常开长盛 ——习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话在我区引发热烈反响

发布时间:2021-09-02 来源: 区融媒体中心 李鲲
【 字体:
分享到:

  “做好新时代党的民族工作,要把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线。”连日来,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话引发社会各界热烈反响。大家表示,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,促进各民族交往交流交融,切实把中央各项举措落到实处,奋力谱写新时代崆峒区民族团结进步事业新篇章。

  近日,记者在东关街道新合庄社区、中街街道办事处、柳湖镇看到,干部群众正在观看中央民族工作会议的相关视频报道,在聆听了习近平总书记的重要讲话后,大家倍感振奋,更添信心和干劲。

  东关街道党工委书记马金良说:“我们要认真学习领会讲话精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合街区实际,讲好新时代民族团结进步故事,促进各民族广泛交往交流交融,让民族团结之花在街区常开长盛。”

  东关街道兴合庄社区党总支书记、居委会主任、工作站站长甘丽说:“今年以来,兴合庄社区以民族团结进步 “一廊一区一带” 创建活动为抓手,大力开展民族团结进步示范创建活动,打造“一廊一室”民族团结进步阵地,为民族团结进步示范创建工作打下了坚实基础,营造出民族团结、宗教和顺的良好局面。”

  中街街道自开展民族团结进步示范创建活动以来,以高度的政治自觉和工作自觉,深入推进示范创建“五进”工作,不断丰富创建活动载体,采取有效措施,统筹推进,在辖区形成了人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围,创建工作取得了较好成效。

  中街街道党工委书记刘社强说:“积极推进民族团结示范活动创建,引导各民族群众共同参与城市建设、环境卫生整治、社会治理等街区发展建设事务中,不断促进街区和谐稳定、民族团结、宗教和顺。”

  中街街道办事处干部史文韬说:“用会议提出的新观点、新方法管理和服务好辖区居民群众,做好基层民族工作,积极做民族团结的践行者、传播者和捍卫者。”

  近年来,柳湖镇坚持以“三抓两融一共建”为抓手,立足镇情实际,积极探索实践,全面推行“党建引领、联创共建、亲民融合”三项机制,把创建工作融入基层党建、社会治理、产业发展、项目建设、乡村振兴等中心工作中,充实工作力量,整合各类资源,实现了创建工作由“单打独斗”向系统化抓建、联合式发展的转变。

  柳湖镇党委委员、人大主席白天说:“我们全镇将以铸牢中华民族共同体意识为主线,团结携手、共同奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”(编辑 刘晓凤)