甘肃崆峒

<

崆峒区委统一战线(民族宗教)工作领导小组全体会议暨全区民族团结进步创建工作调度会召开

发布时间:2021-09-06 来源: 区融媒体中心 张译心
【 字体:
分享到:

 

  9月3日,区委统一战线(民族宗教)工作领导小组全体会议暨全区民族团结进步创建工作调度会召开。区委常委、统战部部长程发才出席会议并讲话,区政府副区长张海娟主持会议;区人大常委会副主任郭勇、区政协副主席吴克中出席会议。

  会上传达学习了中央民族工作会议精神、习近平总书记关于民族工作的重要论述、《中国共产党统一战线工作条例》,对省上调研考核平凉市创建“全省民族团结进步示范市”崆峒区重点任务及做好“全国民族团结进步示范区”复检准备工作进行了安排部署。

  程发才要求,各成员单位要在思想认识上再深化,把做好“全国民族团结进步示范区”复检和“全省民族团结进步示范市”创建工作作为一项重大的政治任务,全力以赴推进各项任务落实。要在创建工作进度上再加快,采取多种形式大力宣传党的民族政策,及时发布民族团结进步创建动态信息和先进典型事迹,营造浓厚的创建工作氛围。要加快示范点打造,同向发力,高标准打造民族团结进步创建各类先进典型。要在台账资料上再完善,按照《全省民族团结进步创建测评指标(试行)》文件要求,分行业分领域,对标对表、查漏补缺,尽快补上台账资料的短板。要在督查力度上再加大,区创建办要充分发挥抓总作用,加强与各牵头单位的衔接沟通,定期督查考核通报,推动工作任务落实。

  当日下午,区创建办组织各成员单位相关负责人赴东关街道办事处兴合庄社区、红照壁沟清真寺民族团结进步示范点、柳湖镇等地开展现场观摩,重点学习了民族团结进步创建氛围营造、台账资料整理及示范点讲解等方面的经验做法,对照先进找差距、补短板,进一步增强做好民族团结进步创建工作的责任感。(编辑 刘晓凤)