甘肃崆峒

部门概况

单位名称:平凉市崆峒区人民政府办公室 通讯地址:平凉市西大街32号 邮政编码:744000 办公电话:0933-8212292 上班时间:上午8:30-12:00 下午14:30-18:00 单位名称:秘书科、综合科、机要文档科、信息科、区政府发展研究办公室、执法监督科、区政府侨务和外事办公室、区长热线办公室。 内设科室:平凉市崆峒区地方志编纂委员会办公室(平凉市崆峒区年鉴办公室)、平凉市崆峒区人民政府驻兰州办事处、平凉市崆峒区信息化工作办公室(平凉市崆峒区电子政务办公室)、平凉市崆峒区人民政府政务公开办公室(平凉市崆峒区人民政府政务大厅管理委员会办公室)、平凉市崆峒区人民政府机关事务管理中心、平凉市崆峒区人民政府金融工作办公室。

部门职责


  平凉市崆峒区人民政府办公室(以下简称“区政府办公室”)是协助区政府领导同志处理区政府日常工作的机构,为正科级。 
  一、主要职责 
  (一)负责处理区政府日常政务和事务;协助区政府领导同志组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文和部分会议材料;准备区政府会议,协助区政府领导同志组织实施会议决定事项。 
  (二)对区政府部门、各乡镇的请示事项提出拟办意见,报区政府领导同志审批;对部门之间、乡镇之间和区内外有关工作进行协调。 
  (三)负责区政府重大活动和区政府领导同志公务活动的组织安排;开展调查研究,反映情况,提出建议,为区政府制定方针政策发挥参谋助手作用;指导全区政府系统各部门工作。 
  (四)指导全区政府系统政务信息工作;负责区政府保密工作。 
  (五)组织办理区人大议案和人大代表意见建议及区政协委员提案,做好催办、反馈工作,及时向区政府领导同志报告。 
  (六)负责区政府机关值班工作,及时报告突发事件信息。 
  (七)负责区委外事工作委员会办公室、区政府外事办公室日常工作。 
  (八)负责区政府党组、区政府机关总支、区政府机关党组及区政府办公室党支部党的建设、党务及党风廉政建设工作。 
  (九)承办区委、区政府及上级业务部门交办的其他事项。 
  二、内设机构 
  根据上述职责,平凉市崆峒区人民政府办公室设9个内设机构: 
  (一)秘书股 
  负责协助区政府办公室主任、副主任协调区政府领导同志的日常政务和事务工作,负责组织安排区政府领导同志的公务活动,做好综合服务工作。起草、初审以区政府及区政府办公室名义上报、下发的各类公文,起草、初审区长、副区长的讲话稿件。负责区长、副区长批示交办事项的督办落实工作。负责承办区政府全体会议、区政府党组会议、区政府常务会议、区长办公会议。负责组织区长、副区长召集的专项工作会议,起草会议纪要。负责协助区长、副区长督促落实政府各项决策、协调解决问题。完成区政府及办公室领导同志交办的其他工作。 
  (二)综合股 
  负责处理区政府办公室日常政务及事务工作。负责办理主送或抄送区政府办公室的各类公文、区政府办公室印发的各类公文和各级各部门电话通知的各类事项。负责协助秘书股做好区政府综合性会议、专项工作会议的通知工作。负责承办区政府办公室干部职工会议。负责拟定区政府办公室年度工作计划、起草年度工作总结及年度考核等工作。负责区政府办公室财务管理、公共资产管理工作。负责区政府办公室后勤保障等事务工作。负责区政府办公室工青妇、计划生育及人事劳资管理等工作。负责区政府办公室离退休人员服务工作。负责区委外事工作委员会办公室、区政府外事办公室日常工作。负责区政府机关值班工作,及时报告突发事件信息,传达、督办区政府领导同志有关突发事件的批示和要求。负责处理值班期间上级、下级来文来电。完成区政府及办公室领导同志交办的其他工作。 
  (三)发展研究室 
  负责调查研究经济社会发展中的重大问题,收集、分析、整理全区经济社会发展方面的重要信息,为区政府领导同志决策和指导工作提供意见建议;负责区政府有关重要文件、综合性会议材料的起草、审核工作;完成区政府及办公室领导同志交办的其他工作。 
  (四)机要文档股 
  负责区政府及区政府办公室的文电(包括政务专网文件)收发运转工作和文书档案(包括电子档案)管理工作。负责区政府、区政府办公室印鉴管理工作,指导全区行政机关做好印鉴管理工作。负责协助办公室主任、副主任做好全区行政机关公文审核办理工作。负责区政府办公室保密设备管理、保密文档管理和保密监测检查等工作。完成区政府及办公室领导同志交办的其他工作。 
  (五)建议提案股 
  负责各级人大议案和人大代表建议及政协委员提案的组织办理工作,做好市级建议提案办理答复及现场办理的组织协调工作。负责协调落实区人大、区政协例会决议、决定、审议意见等事项。完成区政府及办公室领导同志交办的其他工作。 
  (六)政府职能转变协调股 
  负责研究制定区深化“放管服”改革推进政府职能转变相关工作措施并组织实施,协调指导、督促检查各部门、各乡镇“放管服”改革工作,协调推动“四办”改革。负责贯彻落实国务院、省市区政府行政审批制度改革方面政策法规和工作部署。负责拟定全区行政审批制度改革工作规章、规范性文件,负责行政审批制度改革工作重大问题的调查研究,提出意见建议,协调指导各部门行政审批制度改革工作。承担区深化“放管服”改革领导小组办公室、区行政审批制度改革工作领导小组办公室日常工作。负责指导推进全区政务公开及政府信息公开工作。完成区政府及办公室领导同志交办的其它工作。 
  (七)党建室 
  负责区政府党组、区政府机关党总支、区政府机关党组及党支部党的建设、党务及党风廉政建设工作。负责制定党建及党风廉政建设年度工作计划、起草年度工作总结。负责区政府办公室党支部建设标准化工作。负责筹办区政府机关党总支、区政府机关党组及党支部有关会议、起草会议材料。负责组织开展区政府办公室党支部组织生活、学习教育和意识形态责任落实等工作。完成区政府及办公室领导同志交办的其他工作。 
  (八)督查考核室 
  负责制定区政府年度重点工作督查计划。负责督促检查区政府重大决策部署、重要会议决定事项和上级(省市)领导及区政府领导批示事项的贯彻落实情况,组织开展重大专项督查活动,及时下发《督办件》,定期印发《督查通报》。负责做好上级转办件及督办件、领导批示件、信访件的督促办理和答复反馈工作。负责牵头指导区政府相关部门制定年度经济社会发展目标责任考核办法和责任书。负责牵头组织开展年度考核工作。负责制定区政府信息工作年度计划,收集、整理、撰写、报送政务信息,完成市政府下达的信息报送任务。负责指导全区政府系统政务信息工作,编撰下发《崆峒政务快报》。完成区政府及办公室领导同志交办的其他工作。 
  (九)区长热线办公室 
  承担区长热线受理工作,负责市政府交办的市长公开电话受理问题办理工作;受理区直单位和人民群众通过电话反映的关于政府工作和政府部门工作的意见、建议和批评;向有关责任单位交办和转办来电反映的问题,并督促检查办理情况,向反映情况者反馈处理结果;及时向区政府及办公室领导同志汇报人民群众来电反映的重大问题,提供具有紧迫性、苗头性和普遍性的有价值的信息,提出改进工作、完善政策的建议;完成区政府及办公室领导同志交办的其他工作。 
  三、事业单位 
  (一)平凉市崆峒区地方志编纂委员会办公室(平凉市崆峒区年鉴办公室) 
  主要职责:做好修志编鉴工作,发挥存史、资政、育人作用;拟定全区地方志工作规划,制定业务规范;组织、指导、监督、检查全区地方志、部门志、专业志、村(镇)志及史志资料编纂工作;修编崆峒区志、《崆峒年鉴》,指导培养全区修志人员,提高专业编纂水平;收集、保存地方志文献和资料,整理旧志,推动全区方志理论研究;开发利用地方志资源,宣传推广地方志成果,为各级党委、政府科学决策提供参考,为社会各界认识崆峒、研究崆峒提供咨询。 
  (二)平凉市崆峒区政府决策咨询服务中心 
  主要职责:负责全区国民经济和社会发展战略、发展规划等方面决策咨询研究,对全区经济社会发展情况进行动态分析研判,为区政府决策提供咨询意见及对策建议。