甘肃崆峒

部门概况

单位名称:崆峒区工商联合会 内设机构:区工商联为区委管理下的人民团体,共有行政编制4个。现有工作人员9名,其中常务副主席1人,副主席2人,非领导职务科级干部5人,事业干部1人。 通讯地址:甘肃省平凉市崆峒区民政局5楼 邮政编码:744000 办公电话:0933-8230853 上班时间:上午:8:30-12:00 下午:14:30-18:00

部门职责


  总体介绍: 
  崆峒区工商联是区委领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体,具有统战性、经济性、民间性有机统一基本特征的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,是政治协商会议的重要组成部分。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。工商联事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。2019年12月,区工商联第十二届执行委员会第二次会议补选产生新的领导班子,其中主席1名,由区政协副主席景颢同志兼任,党组书记兼常务副主席1人、专职副主席2人,企业家副主席5名,执常委54名,秘书长1名。 
  主要职责: 
  (一)团结、服务、引导、教育非公有制经济人士爱国、敬业、诚信、守法、贡献,培养拥护党的领导、走中国特色社会主义道路的非公有制经济人士队伍。 
  (二)做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。 
  (三)参与政府相关的经济活动,广泛联系工商界人士,开展民间外交,推动经贸交流和协作,促进经济社会发展。 
  (四)参与协调劳动关系,促进和谐社会建设。 
  (五)指导本会直属商会工作,积极参与社会组织建设工作,促进行业协会商会改革发展。 
  (六)反映非公有制企业和非公有制经济人士利益诉求,维护其合法权益。     
  (七)为会员提供政策信息、人才交流培训等服务。组织会员企业参加各类经贸活动,外出参观考察,帮助会员企业拓展市场。 
   (八)组织会员举办和参加各种对内对外的展销会、交易会、贸易洽谈会、科学技术交流会等活动,组织会员考察访问。 
  (九)巩固和扩大与其他地区工商社团及工商界人士的交流合作,促进经济、技术和贸易合作的发展,加大招商协助引进技术、资金和人才。 
  (十)积极引导非公有制企业及其非公有制经济人士承担社会责任,大力支持慈善公益事业发展,积极投身光彩事业。 
  (十一)承办区委、区政府和上级工商联交办的其它任务。