甘肃崆峒

<
索引号 6208001003/2021-03869 文号
发布机构 区政府办 生成日期 2021-09-09
信息名称 赵小林主持召开区政府第64次常务会议

赵小林主持召开区政府第64次常务会议

发布时间:2021-09-09
【 字体:

  98日,区委副书记、区长赵小林同志主持召开区政府常务会议,传达学习中共中央、国务院《关于印发法治政府建设实施纲要(20212025年)的通知》精神,研究我区贯彻落实意见传达学习李克强总理关于上半年经济形势和做好下一步经济工作的讲话精神,审议《关于18月份全区经济社会发展情况的报告》审定《平凉中心城区市容环境卫生集中整治行动实施方案》审定《平凉市崆峒区“防风险、除隐患、促提升”安全生产集中整治行动实施方案》 

  会议强调,全区政府系统要深入贯彻落实习近平法治思想,提高政治站位,树牢法治意识,依法科学民主决策,严格规范文明执法,不断提升运用法治思维和法治方式推进工作的能力。一要强化思想认识。法治政府建设是推进治理体系和治理能力现代化的重要支撑。要把法治政府建设放在发展全局中统筹谋划,着力解决法治环境问题,用法治给行政权力定规矩、划界限,把该管的事务管好、管到位,全面建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治政府。二要强化协作配合。充分发挥公民、企事业单位、人民团体、社会组织等在推进法治政府建设中的作用,积极引导社会各方力量采取多种形式参与法治政府建设,形成法治政府建设的最大合力。要通过媒体宣介、举办培训、法治论坛等形式,推动全社会学习宣传《纲要》,营造全民关心、支持和参与法治政府建设的良好氛围。三要认真谋划落实。区司法局要提前谋划研究,主动加强与省、市司法部门对接,待市上《实施意见》出台后,结合实际制定我区实施方案,明确分工、压实责任、狠抓落实,在坚持依法治国的大战略下,加快推进法治政府建设进程。要进一步优化完善法治建设考核评价机制,建立科学合理的考核评价指标体系,推动法治建设工作扎实顺利实施。 

  会议强调,各级各部门要切实将思想和行动统一到党中央、国务院对当前经济形势的判断上来、统一到对下半年经济工作的部署上来,准确把握本辖区、本领域、本系统在经济发展中的坐标定位,勇挑重担,自我加压,力争取得经济工作阶段性胜利。一要在提高思想认识上再加劲。市上已通过会议调度、现场调研等方式对当前重点工作进行了安排部署,各级各部门一定要深化思想认识,提高政治站位,增强工作的责任感和紧迫感,多研究产业、多研究政策、多研究项目、多研究招商,做到心中有数、手中有物、落实有果。要守住目标底线、力争工作上线,拿出“跳起来摘桃子”的劲头争一保二。二要在稳定经济增长上再发力。各部门务必要抢抓时间,攻坚克难,全力提升弱项指标;加快重点项目建设,扩大有效投资,推进投资依法依规应入尽入;加强沟通协调,主动帮扶对接,围绕重点企业建立工作台账、问题台账,有效破解原料、资金、手续、用工等问题,助力企业健康发展;全力抓好招商引资,为区域经济持续发展打牢基础、增强后劲。三要在汇聚攻坚合力上再努力。面对复杂严峻的形势,接下来的有限时间内,全区上下必须认真对照市上确定的三季度目标,倒排任务,协调联动,注重会商对接,抓牢项目建设、企业申规入库等重点工作,同时还要做好安全生产和秋冬疫情防控工作,为全区经济社会健康发展奠定良好基础。会后,由区政府办公室负责,相关部门配合,按照会议讨论意见对《18月份全区经济社会发展情况报告》作进一步修改完善后,提交区委常委会议审定。 

  会议还研究了其他事项。